Ожидание счастья

Галина Смок

Ну вот, опять грустит девчонка,
А грусть одной лишь ей понятна…
Магнитом тянет вдаль сторонка,
Во сне бывала там стократно.

Где воздух весь пропитан счастьем,
Желанным, светлым – всем хватает.
И дышит всё любовной страстью.
А здесь – болит душа, страдает.

Сплелись в клубок и явь, и грёзы,
Нахлынула опять тревога,
Блестят непрошеные слёзы –
Вдруг принц пойдёт не той дорогой?

Не постучится счастье в двери,
Пройдёт, не замечая, мимо.
Она же ждёт его его, и верит -
Придёт и счастье, и любимый.

Всегда надежда дарит силы,
Чтоб сердце в такт желаньям билось.
Найдёт к тебе дорогу милый,
И сбудется всё то, что снилось.