Новый Год в коллективе прекрасен

Александр Нелепов
Новый Год в коллективе прекрасен,
Несмотря на порывы, зигзаги судьбы.
Будем помнить, что труд не напрасен,
Не обходится, как всегда, без борьбы!

Что ж, потрудились на славу, достойно,
Необычен в мозгах наш запал и полёт,
Так встречай же нас Год хлебосольно!
И заметь: от старания души этот взлёт!

Будем вместе ещё владеть рубежами,
Будем вместе работать и думать, и жить,
Прирастать в чертежах вовсю этажами
И, естественно, будем крепче дружить!

Не сломать, не свалить и не обесточить:
В нас энергии хватит на век, на года…
Новый Год с Петухом путей напророчит
И по нашим проектам взрастут города!

А теперь Новый Год отмечаем игриво:
Неподвластен владыка собор отменить,
Вот, оделась сотрудница очень красиво,
Будем танцами, песнею с ней дорожить!

Бархатистые взгляды налево, направо:
Отчего же колотится сердце в груди…?
Посмотри: в коллективе уютные нравы!
Общайся без фальши и больше шути!

Не таись в коллективе: тебя не заметят,
Не выпячивай гордость и не унижай….
Вот тогда взаимностью Вам ответят -
К Вам проникнет чарующий, нежный рай!

Поздравления так дОроги, когда к месту,
Пожеланиями полон в этот Год коллектив.
Как в 12 часов слышен звон благовеста,
Также исподволь к Вам постучится мотив.

Не гоните его, не отторгайте,- согрейте!
Будьте ласковы с ним, с ангелочком своим,
И надежды, мечты для него не жалейте:
Счастья, радости, даже мгновений двоим!