Нечем дышать

Татьяна Христенко
О чем я ревела вчера целый вечер?
О чем были горькие слезы мои?
Быть может, о том, что дышать стало нечем
И жизнь потеряла свой вкус без любви?

О прошлых, себе непрощенных ошибках?
О том, что исправить нельзя ничего.
А может, о давних счастливых улыбках -
Лицу твоему от лица моего?

Ты был терпеливым моим утешеньем
И мне утирал не однажды слезу.
Помог пережить и смириться с крушеньем,
Со мною прошел черноты полосу.

Теперь я одна, значит надо, поднявшись,
Сказав, как положено, жизни: «Прости»,
Уйти навсегда от печалей вчерашних,
Оставив их груз далеко позади…

И утром по всем православным законам
За твой упокой, помолясь у свечи,
Вступить в заповедник с любовным озоном,
Где я задыхаться не буду...почти…


Спасибо автору фото из интернета.