Коль стать счастливыми решим!

Михаил Кацовский
Предновогодняя погода!
Витрины слепят и манят...
Кружат людские хороводы,
Скупая слепо всё подряд!
   Икра, шампанское... горошек,
   Ёлка, конфеты, водка... торт!
   Уж здравый смысл забыт, отброшен -
   И с полок всё народ метёт!
Ёлка на площади взирает
На муравейник под собой...
Нас лихорадка накрывает -
И в жар бросает всех зимой:
   Не позабыть! Купить с запасом!
   Деньгами радостно сорим...
   И в магазин ныряем брасом,
   Коль стать счастливыми решим!