Участник 11. Хитрая Парочка - 38

Парад Иллюзий
- Я вижу МАСКУ на тебе...
- Какую, Моцарт?
- То чёрт, то Ангел, а теперь вон тот смеётся...
  Про раздвоенье душ и тел я слышал много,-
  про "два в одном лице" хотел, хочу потрогать.
  Ведь это - явь, как мы с тобой, не сна скольженье,
  должно быть, это - знак какой нам в услуженье.
  Но ты - мой друг, Сальери, так, здесь нет сомнений,
  и предо мною - звуков маг, точнее, Гений.
  А Он и Зло, понятно всем,- несовместимы".
  И Вольфганг к клавишам присел, входя в экстримы,-
  Движенья пальцев и души, как экзерсисы,-
  определил.
- Ну, не скажи, мой голубь сизый,-
  отправив шёпот в мир иной, потусторонний:
- Но почему не надо мной Твои Ладони?
  Спустя минуту или две, придя в сознанье,
  сказал Сальери:
- Амадей, Моё признанье!
  А может, нам в трактир пойти, да отобедать
  и выпить лучшее из вин, развеяв беды?

  Ноябрь неистово шумел, кричал: "Не надо!",
  смещая реквием, как мел, в аккорды града.
  И сырость ныла за спиной, буянил ветер,
  рвал тост один, уже другой,- не рвутся сети.

  В ШАМПАНСКОМ зависть не видна, ни капля яда,
  и были выпиты до дна все тосты ада.
  Спешил Декабрь, красив, как Бог, в одежде снежной,
  и выли Ангелы дорог на неизбежность.