Вечерний сад

Александр Пятый
Издалека мне голос слышится,
Зовет меня в вечерний сад.
Где яблонь лист чуть-чуть колышется,
Он знает - скоро листопад.

Вечерний сад, весь в буйной зелени,
И спелых яблок аромат.
Издалека плывет по времени,
Моих сомнений и утрат.

А там в саду, тень старой яблони,
Меня укроет от невзгод.
Сквозь годы сердце мне порадует,
От ветра душу стережет.

Вечерний сад во мне волнуется,
Под ветром гнется и скрипит.
Роняет яблоки и хмурится,
Осенним небом загрустит.

Как ни живи свой век безжалостный,
Ты вспомни вновь вечерний сад.
И не гневи судьбу, пожалуйста,
Ведь скоро желтый листопад.