Храни, господь, друзей, врагов...

Сергей Колногузенко
Храни, господь, друзей моих
От новых бед и зла невежды.
Храни тепло в сердцах у них,
Храни в душе запас надежды.

Не пожалей им добрых слов,
Храни их мир от боли стылой.
Прости, господь, моих врагов:
Они простить себя не в силах.

Я сам не всех простил в пути,
Ну кто сказал, что это сложно?..
Прости, судьба, глупца прости,
Прошу тебя, насколько можно.

Оправдан гнев в потоке слов,
И чей-то взгляд убит словами.
Мы отправляем в стан "врагов"
Того, кто был намедни с нами.

Когда же гнев заменит смех,
Падет кирпич со стен порока.
...Храни, господь, и тех, и тех,
Не забирай их раньше срока...