Ещё зелёные листы

Элина Маркова-Новгородцева
Ещё зелёные листы
Трепещут под дождём печально,
В них ожидание прощанья
И позабытые мечты.
А ветер притаился, стих,
Иль, может быть, уснул под утро.
И время замерло как будто,
Пуская в мир осенний стих.
Ложатся мокрые слова
На гладь прозрачной сонной лужи.
Смурной рассвет слегка простужен.
Но млеет в тёплых снах трава.
Сентябрь 2016