Я б на воздушном шаре полетела

Людмила Черкашина 2
Я б на воздушном шаре полетела,
Вокруг земли, чтоб мир сей повидать.
Душа б моя тогда от счастья пела,
А я б могла всю землю созерцать.
От айсбергов, что плавают в пучине,
Как горы белоснежные со льда,
До путников с верблюдами в пустыне,
И там где водопадами вода.
Я б к птице белоснежной подлетела,
Жирафам заглянула бы в глаза,
Потом легонько облоко задела,
И поднялась повыше в небеса.
Ах как же Бог прекрасно все устроил,
Нет места на Земле без красоты,
Весь мир Он человеку приготовил,
И звезды что на небе и цветы.
Ну как же оценить красоты мира,
Народы, всех животных, землю всю?
Душа моя молитву бы творила,
Пока я над красотами парю.