Жизненная школа

Ростовцев Юрий
Лесоповала жизненная школа
При случае легко даёт понять,
Не по рисунку на пенёчке голом,
Как части света вам определять

Колючий север там, где стонут ели
Под натиском невольного труда
И тёплый юг, где зеки не сидели
И пальм топор не трогал никогда.