Экспромты 79

Лада Мельникова
1. Написано так искренне, благопристойно.
Завидую той женщине, что Вас достойна.
Сергей Нецветаев « Я тебя заключаю».

2. Улыбка очень сильное оружье. Держи себя всегда во всеоружье.
Вера Осадец « Улыбнись».

3. Любовной лирикой, поэт Ваш стих не назовет.
В нем философия законно и прописана живет.
Борис Илюхин « Когда со мной любимая рассталась».

4. Но что же держит дам возле таких как Вы мужчин?
Я думаю, на это есть тысячи причин.
Борис Илюхин  « Легкое счастье свое пережив».

5. Иллюзии себе мы сами создаем, когда танцуем, пляшем иль поем.
А тем, кто трудится не покладая рук, не до иллюзий, милый друг.
Всего лишь писатель « Мим».

6. Не грусти же, моя дорогая, не сетуй.
Я вернусь к тебе вновь терракотовым летом.
Владимир Сорочкин « Потаенное небо».

7. А Вы в утробе не скучайте. Пейзажа краски примечайте.
Светлана Тимашова « День на исходе».

8. Такую песню хочется пропеть, чтоб в памяти людей вовек не умереть.
Герман Соколов  " Песня"

9. Поэт! Вы славно потрудились! Чтоб впечатленья от бульвара
не поистерлись, не забылись.
Сергей Ходосевич « Цветной бульвар».

10. Мы так признательны цветам за их величье и радушье
И так должно быть стыдно нам за нашу черствость и бездушье.
Виктор Орлов « Букет цветов плененных».