***

Мария Мосиевич
Ночь
Большая черная кошка
Ластится
Усами поводит
Ты погоди немножко
Это начало
Крошка

Глаз узкий
Желтый
С черной строчкой
С крапинками белыми
Звезд
И уха мочка
Большой точкой

Тянется
Млечный мост
До желтой дуги
И до красного зарева
Лапой шелковой
Проведет
И круги
Пойдут неправильно
Будет дергаться сон
Размываться
В то серое
Что стоит на полу
В тон наверное   
Декабрю
И вчерашнему
Позабытому
Чувству
Календаря праздничного

Как будто
Ты был там
Просто смелый
Удачливый
И последней неделей
Подавится
Год обычный
Не старый совсем 
Светается

Кошка цапает
Между вен
Ближе к сонной артерии
Я секундами
Время меряю
Мегагерцами
Ритм сердца
Ну и то
Что уже старо
Ежедневно

Билет в метро