Крылатый амур электричек

Екатерина Радзиковская
На серых платформах-мостах,
Среди суеты вокзала,
И в самых обычных местах,
Где рельсы берут начало;
Живет без забот и бед
И старых, ненужных привычек,
Мой милый, чудесный сосед-
Крылатый амур электричек.
Он с нами чудесно живет,
Спокойствие нам разрушает
И лук свой волшебный берет
И в сердце легко попадает.
В вагоне, под грохот колес,
Сцепляется белое с черным,
Под сотни улыбок и слез
Невинное лепит с греховным.
Проказник, безумец, игрок,
Не ведает,что вытворяет,
Берет добродетель, порок,
И вместе их всех повенчает.
Он нами играет шутя,
Как мальчик, с коробкою спичек-
О, я ненавижу тебя!
Крылатый амур электричек!