ШАНС

Евгений Яськов
Пусть будет больно, но терпи,
Обидно будет, но прости,
Останься в жизни, кем ты есть,
Не подпускай обмана лесть.

Поток из лжи, что смазан мёдом,
Попробуй сразу разглядеть,
Ведь он коварней ложки с дёгтем,
И может гордость в пыль стереть.

Пусть скальпель будет резать душу,
По правде жизни, что прошёл,
Прими же истину достойно,
Итог пути ты сам нашёл.

И сердцу сразу станет легче,
Когда себе оценку дашь,
Учти ошибки беспристрастно,
Судьбе даря великий шанс.

                26.12.2016г.