Она жила, давно не веря...

Ирина Гиждеу
Она жила, давно не веря никому и ничему -
недолюбившая и недопонятая...
Казалось ей, что всюду, где нога её ступала,
намеренно рассыпал кто-то, зёрнышки печали,
пускавшие ростки от каждой из слезинок...
...В лучах заката, догорающего головешкой,
зловещие мерещились ей тени, словно мимы,
что отражением на стенах, корчились в блуждающей усмешке...
...И горизонт был вечно хмур, а солнце на закате слишком ало.
И лето, не успев порадовать цветеньем и теплом,
оставив в утешенье маленький букетик на скамье,
в сандаликах по небу убежало...
...Она любила Осень, но багрянец быстро тлел в кострах,
и в мареве туманов пространство съёживалось.
...Зима, колючим инеем врываясь в сердце,
остатки чувства превращала в колкий лёд,
а в зеркала надтреснувшие смотреться - не к добру...
И, зябко кутаясь в воспоминания, она пружиною сжималась,
всё дальше ограждаясь от мира и себя,
словно в этой жизни - пришлась не ко двору...
Но так тепла, порой, хотелось, до изнеможения,
когда студёный ветер под кожу проникал...
...Возможно, ей весна протянет ветви жизнь
и душу сбережёт трепещущую, но ещё живую -
откроет дверцу потаённую - к любви,
капелью радужной - сомнения разрушит...




27.12.2016г.
/ написано месяц назад, коллаж мой/


*"Воспитанная помнить... Личное"