По декабрю, по декабрю во сне летаю...

Ирина Букреева
По декабрю, по декабрю во сне летаю,
Всё по тебе да по тебе
сердечком таю.

И птичье обмакну перо
в судьбы чернила...
Как берегла свою мечту!.. Да уронила.

И покатилася она в сугроб колечком,
И поднялась в тот миг метель
стеною млечной.

А снег пушисто укрывал в саду рябины,
И ягод приглушенный свет
струился дивно.

И вдруг привиделась зима старухой древней,
Но в миг, расправив кружева, -
мила царевна!..

И лёгкий по морозцу скрип: шаги навстречу.
И ты спешишь меня обнять:
я не перечу.


Для диалога с Геннадием Изюмовым "Игра в снежки".

Илл. из Интернета.