поздняя осень

Максим Цапко
1.
Поздняя осень, листья кружатся
В ипохондрическом вальсе.
Ты меня спросишь, как удержаться
Нам в повороте на трассе?
Мокрые листья с неба упали
Прямо под скользкие шины.
Даже молитву не дочитали-
Так по делам мы спешили!

И соскользнули с тоненькой грани
Ровной беспечной дороги.
Мы понимали, стоя на крае,
Жизни и смерти пороги...
Нам не пройти,
Наши пути.

Припев:
А листья летят в даль
И клин журавлей в след.
А я и не знал, жаль,
Конца у дорог нет.

И осень стучит в дверь-
Пора уж и мне в путь!
И я ухожу с ней,
Но ты меня не забудь.

2.
Линия жизни черною стала-
Вектор заноса не сменишь!
След на асфальте, скрежет металла,
Ты в меня все еще веришь.
Письма летели на пожелтевшей,
Жилистой, влажной бумаге.
Лист протокола, стон потерпевшей,
Наша машина в овраге…

Суть переписки нам не известна,
Но в ней о нас говорится.
В сердце проснулось что-то из детства,
Нам остается молиться:
Боже прости
И отпусти.

Припев.

3.
А я вдруг стою один
И осень метет метлой
Сухую листву картин
Из жизни моей земной

И все для чего я жил
Сгребает в костер ногой
И копоть моей души
Все что я беру с собой

Припев.