Маме

Мария Некрылова
Когда зелёными глазами
Откроешь дверь в начало дня,
Вдохнув прозрачными шелками
Весеннюю прохладу сна,

Ночных безоблачных видений
Уходят сумрачные тени,
И оживают звуки света
На струнах тёплого рассвета, -

Зелёной свежестью весенней
В лучах цветущего восхода,
Приятным запахом сирени
Сменяет утро непогоду, -

Весна поёт под звон капели
В могучих лабиринтах слов,
На белом облаке сирени,
В зелёном океане снов!

9 ноября 2006 г.