Мозаика

Мария Некрылова
Сменяет стужа день холодный,
И слышен ночью ветер горный;
Сложить картинку я должна,
Когда мозаика трудна.

Возьму я синий – цвет мечтаний –
И положу его вперёд –
Как будто мир благоуханий;
И цвета красного черёд.

Вокруг я жёлтый положу,
Зачем разлука – не пойму;
Зелёный дарит мне надежду,
Даёт спокойствие, как прежде.

Оранжевый – веселье, радость,
И ощущается вдруг сладость;
Не с цветом связаны они,
В награду будто мне даны.

И окружу всё белым цветом,
Своим настойчивым ответом;
Что делать, если всё не так,
Когда мозаика – пустяк?

Приходит чёрный – это странно,
Что будет далее – не важно,
Картинку скоро соберу
И, может, заново начну.

Закончу цветом я стальным,
Он будет блеском золотым
Всегда светить и отражать
Лучи других цветов опять.

Сменяют годы дней теченье,
И вижу в этом я значенье:
Когда я чувства отдала,
Мозаику вмиг собрала!

9 ноября 2006 г.