Обманчиво солнце, обманчивы люди...

Мария Некрылова
Обманчиво солнце, обманчивы люди,
Фальшивое утро на облачном круге;
И вспомнить хотелось бы вечер вчерашний,
Но только он тоже был ненастоящий.
Далёкое небо и вечер прекрасный
Вчера задержались на встрече опасной,
В фальшивом смятеньи вращаются своды,
Обманчиво солнце, обманчивы люди.

Забыты обманы, фальшивые речи,
О свете не помнят погасшие свечи,
Не знает о мыслях тот день уходящий,
Который не стал для меня настоящим.
Приблизилось небо, открылось мне утро,
Рассвет появился красиво и мутно,
И люди не знают о завтрашней встрече,
Забыты обманы, фальшивые речи.

Слова в лабиринте цветной мишуры
Петляют и ищут дорогу любви,
Хватаются крепко за отблески цвета,
Танцуют во сне и качают планету.
В ликующем городе светят огни,
Но только они никому не нужны,
Летают по улицам духи любви -
Слова, - в лабиринте цветной мишуры.

А люди и солнце, обманы, ветра,
Рассветы, закаты и сны до утра,
Огни в замирающем солнечном круге
Узнать нам помогут слова друг о друге.
И движется время, но стрелки стоят,
Унылые цифры на стены глядят;
Фонарь за окном и торшер над столом –
Одни настоящие ночью и днём.

5 декабря 2005 г.