Юбилеище!

Светлана Гончаренко
Первый раз пишу подобное...

ЮБИЛЕИЩЕ!

У меня серьёзный юбилеище!
До таких-то годочков дожить!
Вижу в зеркале лет чудо-зрелище:
Ту, с которой я буду дружить.

Не простой человек – человечище –
Откровенный, открытый, простой,
Драгоценное божие детище,
Немощнейший сосуд – не пустой.

В глубине этих глаз тихо светится
Доброй мудрости строгий огонь.
Ну, спасибо тебе, чудо-зеркальце,
Что меня подружило со мной.

Почему так себя не любила я,
Не ценила, не берегла?
Изводилась на слёзы чернилами,
Разводила свои берега…

Но теперь-то всё будет иначе – да.
Вижу образ свой в зеркале лет…
Посмеюсь над собой и поплачу там,
Где крутой поворот и кювет…

Мне судьба непростая завещана,
Обретать и мечту, и покой.
Я, быть может, как все, – просто женщина,
Но с планеты, однако, другой.

27.12.2016г.