Приятное воспоминание

Мария Некрылова
Встреча такая бывает однажды,
Всё нам вокруг показалось неважным,
Падают звёзды, сверкает луна,
Искры летят, и жара от огня.
Сила земная возникла давно,
Только согреться ль в объятьях дано?
Борется холод с манящим теплом,
Нежность - с запретом, а ночь – с ясным днём.

Хочется чувствовать звёзды легко,
К Эйфеля башне уйти далеко,
В свете огней стать источником сна, 
В свете лучей быть на облаке дня.
Ветер волнует и балует тенью,
Мысли запутались, ищут спасенья.
Сколько осталось минут до утра?
Кажется, скоро прощаться пора...

Музыки ночи живое дыхание
С голосом нежности в лунном сиянии
Запечатлеют в пленённом сознании
Отблеск приятного воспоминания.
Чувства прекрасного – жизни уроки,
Только тебе подарю эти строки,
Этих стихов смысл глубокий пойми
И навсегда их в душе сохрани!..

19 сентября 2005 г.