ТУ 154. 25. 12. 16. Светлой памяти...

Вячеслав Артемов
    Светлой памяти погибших в
    авиакатастрофе 25.12.2016.
    и защитников интересов России
    и здравого мира в горячих
    точках планеты.

Кривить не хочется душой,
писать для галочки - бесстыже,
но и молчать не хорошо,
когда внутри всего мотыжит.
Разбился снова самолёт -
не долетел он до Алеппо
и вот в словах и в строчках лёд,
а на душе, как в тёмном склепе.
Минута, две и нет в живых
ни одного из всех летевших,
а где-то в зеркалах кривых
хохочут рожи зачерствевших.
Злорадных, алчных и больных,
больных к России нелюбовью
и больно мне за цих иных,
что стали, вдруг, и нашей болью.
И больно мне за всех ребят,
что где-то гибнут за Россию,
за милых солнечных девчат,
что отдают ей свет и силы.
Не где-то тут, а где-то там,
но где без нас мир заутюжат
в бездушьем скроенный бедлам,
чего уже не передюжим.
И слава Богу есть они,
что нас и Бога защищают,
вот только жаль, что есть и дни,
что Русь за что-то не прощают.

27.12.2016