Бульдоги года, город нас подводит...

Алекс-Алекс
Бульдоги года, город нас подводит
К черте, за ней сплошное итого.
О чем мяукать по такой погоде,
Когда уснул законодатель мод?

Ошейник жмет, шипы стальная роза
Втянула в свой кровоточащий куст,
Трамвай пройдет, не тронув Берлиоза,
Но с проволокой выдернет чеку.

Фальшивый заяц полдня не боится,
Он сам себе и пища и ночлег,
Ему везде мерещится больница,
Где писем ждет веселый человек.

О нем страна нечаянно забыла,
А он читает новости взахлеб.
Медведь, в нору влезающий без мыла,
В окне морозном дырочку проскреб.