Сквозь Тойен

Амале
Гвоздём легко чертить дада
горит вода горит вода
смотри как нежится на дне
младенец в белой простыне
а из воды встаёт песок
и рвётся ветер на восток
безумная звезда дада
сломя лучи в нагих штрихах
стремится встав на стременах
туда где ночь белым-бела
где нам чертают на чела
отрадный глазу натюрморт
глаз правда слеп и чуть затёрт
но чем в гробу не шутит чёрт
утопленных таща на борт
чуть око тронет жёлтый газ
взметнётся явным дерзким чудом
и Будде плюхнется на блюдо
в ладошках пухлых Просветлённый
его повертит так и этак
воскликнет Это ж глаз поэта!
и водрузит даду в саду
на самый мудрый верхний камень
и благодать пребудет с нами
до ручки нашей смутной жизни
прожитой пролитой прожжённой
на хвост поэзии продлённой.