На мосту

Чернявский Алексей
Вечер темен, жгут огни на Невском,
Мы стоим в раздумье на мосту.
Я ищу тебя на месте тесном,
Но тебя никак я не найду.

Ты стоишь и смотришь вдоль канала,
Но не зги на бренном берегу.
«Где же он?» - перила вопрошаешь -
«Я его уж очень долго жду...»

На звонок ответил я поспешно,
Засмеялся, слыша твой укор.
Ты смеялась ласково и нежно,
Всё поняв, подняла в небо взор.

Я спешил, по Невскому петляя,
Обходя скучающих гуляк,
И сюжет смешной предвосхищая,
Видел мост и на мосту - тебя.

Мы стояли на мостах соседних:
Я на Грибоедовском, а ты -
На мосту чрез Мойку. На последнем
Находилась ты и все твои мечты.