Эпиграмма

Валерий Яковлев 3
Снимаю шляпу перед Валентином Гафтом,
Талант его и ярок и высок.
Он всех друзей, актёров, космонавтов
Бьёт эпиграммой, как свинцом в висок.

Как язва, как заноза под ногтями,
Как соль на рану, как удар под дых.
Прошамкает чего-то челюстями,
На самом деле - ядовитый стих.

И вроде оскорбил, ответить прозой,
Не тот эффект и козыри не те.
Его сарказм не погасить наркозом,
Ведь сила гения - поэта, в простоте.