Одно целое

Мария Кирин
Я так хотел сказать "Люблю",
Но ведь неправдой дышит Слово.
Хотел шепнуть: "Не обману"-
Под сенью той ночИ покрова.

Мне не забыть твои глаза,
Кошачьей грации движенья.
О чем же думал я тогда?
Не скрыть мне это наважденье.

Ты нимфой рождена была,
В глазах бессовестных - искринки.
Они манящи для меня,
Твоей души - две половинки.

Одна - прекрасна и чиста,
Вторая - дьявольски коварна...
Подай мне знак, прошу тебя...
...
Как я могу любить тебя?