Не боль и не тоска опустошенье

Наталья Кулакова Северодонецк
Не боль и не тоска – опустошенье…
В душе какой-то серый неуют.
Часы меня безбожно предают,
Замедлив непрестанное скольженье.

Тускнеет мир, теряют краски дни.
Я понимаю, без друзей мне плохо.
Я, как растенье в жаркий полдень сохну,
Как путник в снегопад ищу огни.

А, если глубже, пристальней смотреть,
То ничего и спрашивать не надо.
В душе туман и холод водопада,
Морозов треск, метелей круговерть.

И омуты в озерах грустных глаз,
Запрятанная в дебри утонченность.
И в кураже метелей – обреченность…
И крик себе: «Ну, подожди, сейчас,

Вернется все: и музыка, и смех,
И голос, для тебя звучащий нежно…»
А сердце, искрой выбросив подснежник,
Прорвется к солнцу, прожигая снег.

И станет веселее на душе,
Мир удивит нежданным вернисажем,
И только мама, понимая, скажет:
«Ну что, друзья приехали уже?»