Влюблённой девчонке

Игорь Писляков
   

Как  по  тонкому  льду
               я  по  чувству  иду…
Осторожно  иду
          по  лазоревой  плёнке…
Как  легко   оступиться
              и  упасть  на  ходу…
Так  легко   поломать
   жизнь  влюблённой  девчонке… 

Мне  зачем  тебе  лгать,
          чуть  созревший  цветок?
Мне  нельзя  тебя  рвать-
            нераскрытую  розу…!
Лучше  я  подарю 
          вновь  стихи  или  прозу
и  из  строчек  сплету
            самый  дивный  венок…

 1960г.  г. Краматорск.  Донецк.