Башмачник

Агата Стриж
Жил старый башмачник у нас в городке,
Чинил он ботинки и мне и тебе.
Он в старой лочуге стучал молотком,
Чтоб туфельки были с большим каблучком.
'Тук-тук' -раздовалось в округе у нас,
Пока солнца свет за горой не погас,
Лишь вечером он закрывал крепко дверь
И нёс он заказчику пару туфЕль.
Вот ночью пробрались мышата к нему,
Украли башмак, что стоял там в углу.
Устроили дом в старом том башмаке
И жить стали в нём на своём чердаке.
На утро башмачник башмак не нашёл,
Босой до трактира с монетой пошёл,
Вина там напился и весел он стал,
Второй башмак кинул крысятам в подвал.
А люди смеются:"Вот дурень каков!
Хороший башмачник и без башмаков".
Да только ему это всё ни почём,
Стучит он, как прежде, своим молотком.
27.12.2016.