Одно утро декабря

Тихонов Алексей
Распахнулись полюса,
Треснул старый глобус.
Слов не хватит описать
Все людские слёзы:

Распахнулись небеса
Громовым раскатом —
Вдоль расчерченная даль
Пальцем крючковатым.

Так по-детски прост вопрос:
"Почему? За что же —
Тех, кто свет и радость нёс —
Путь их подытожен?"

Им объятья распахнуть
Посулила Вечность,
Чтоб ворваться в нашу грудь —
В эту человечность...