Мой старый Год!

Зоя Скобцова
         Мой старый Год!   

     Один на всех ты... и у каждого ты свой;
     Но, всем во времени служил ты равно...
     С тобою приобрёл: кто радость, кто покой,
     А трудности, наверно, и подавно!

     Лишь ты умеешь так: и нет тебя, и есть...
     Повластвовал и отошёл в сторонку;
     И, лишь со временем, заслуг твоих не счесть:
     Ты - жизнь, молодость, память без умолку!

     И век твой кОроток, представь, - на целый век!
     И вот уходишь вновь, чтоб вновь явиться;
     И тем уже напоминаешь нам для всех,
     Что время всем, быть может, измениться!
   
     Любой и каждый, потому - то, в Новый год
     Всё лучшее всем пожелать стремится;
     И всё, что на Земле на всей и даже Бог -
     Весь мир, в сознаньи, будто вновь родится!
 
     Ведь потому всегда в Рождественскую ночь
     Так радостно, торжественно и чудно;
     Что гоним от себя плохие мысли прочь,
     Что всем желаем мы счастливых буден!
    
 
               г. Ташкент  27.12.1984 г.