Дух Руси

Евлалия Людмила Бодня
    Из дневника православной паломницы
 Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023          
               
          
             11   
Когда в небесном поле колокол поёт,
Зовёт от сна всех русских пробудиться.
Во дни тревожные народ опять встаёт
В церквях своих о спАсении молиться.
               
Омытый кровью в каждом поколении,
В каких жестоких ни был род боях!
Звучит и ныне гимном с вдохновением
Щитов , мечей тот славный звон  в степях.
               
Прошёл свои планетные мучения ,
Священных жертв  в столетиях не счесть.
Настало время - духа пробуждение:
В народе русском мудрость жизни есть.
               
В конце времён явилось разумение:
Свободным будет  в божьих он руках.
Другие страны будут в изумлении,
Когда увидят  торжество в делах.
               
В счастливый день от быта окунётся,
Войдя в реку, в свой светлый Иордан.
Водой ,огнём крещёный - весь спасётся:
Ему Всевышним купол Неба дан.
               
Ветрами в вёсны липы вековые
Развеют сон разбуженной земли :
Большой России дороги столбовые
В христовых розах  мира и любви!