Девушка моей мечты

Игорь Писляков
               
                Где – то  ты,  мечта  моя  живая,
                Милая,  тоскуешь  без  меня…
                Может – быть,   бельё  сейчас  стираешь
                Иль  в  тайге  готовишь  у  огня.

                Ты  не  красишь  алых  губ  кораллы,
                При  тебе  молчит любой  нахал.
                Плеч  твоих  прелестные  овалы
                Ведь  никто  ещё  не  обнимал.

                Я  уже  люблю  тебя…простую,
                Ласковую,  с  шагом  лёгкой  феи;
                Ту,  что ждёт любовь свою большую.
                Ту, глаза  которой,  всех добрее.

                Взгляд  девчонки скромный и  доверчивый
                И  нежна,  как  розы  лепесток…
                Без тебя мне в жизни делать нечего!
                Где  ты,  нераскрывшийся  цветок?

                Средь  друзей  грустишь  хорошим  вечером
                И,  конечно,  знаешь  ты  меня.
                Просто  мы  с  тобой  ещё  не  встретились.
                Терпеливо  я  ищу  тебя…    

                06.1961г. Краматорск. Донбасс.