2. Разрушенная церковь

Гаевская Ирина Николаевна
В церкви той свечей не зажигают,
В ней церковный купол - синь небес.
Солнца луч сквозь щели проникает.
Много лет, как наземь сброшен крест.

За входным проёмом ветры воют.
На стене гнездятся воробьи.
Пол разбит и весь порос травою.
Всё внутри разрушено, увы!

Не осталось ничего святого,
Ничего живого, мёртвый храм.
По обрыву берега крутого
Прихожу сюда я по утрам.

И стою в молчанье, замирая.
Сердце бьётся трепетно в груди.
Кто ответить может, Боже правый,
Как такое сделать мы могли?

Сможем ли исправить? - вопрошаю. -
Храм отстроить, из руин поднять?
Помоги нам, Боже! Верю, знаю:
Будет здесь прекрасный храм стоять,

Зазвонят колокола к обедне,
Заспешит к вратам и стар, и млад,
Облегченье дав больным и бедным,
Тихие молитвы зазвучат.


Фото автора