Я тебе говорю..

Сергей Вячеславович Дроздов
Ты читала меня, настроение ловя между строк,
И заметную еле в глазах находила печаль.
От стихов про любовь каждый раз приходила в восторг.
Но сегодня, увы, я скажу тебе всё же: "Прощай".

Не украсишь словами реальность и пасмурность дней,
От меня до тебя, от тебя до меня лишь - даль.
На распутье дорог, не коснувшись мечты своей,
Я сегодня, увы, прошепчу  тебе всё же: "Прощай".

Ни к чему истязанья совсем незаживших душ,
Мы не в силах вершить судьбу, и, конечно, жаль.
Что наивно верим порой в предсказаний чушь,
И поэтому я тебе говорю: "Прощай".