Под новый год

Ольга Матвеева Панфилова
Зима вывязывает скатерть,
Ей предстоит закончить год:
Отдать долги, что есть - потратить,
И подарить тому, кто ждёт
Тепла, надежды, утешенья,
Любви, возвышенно-земной,
От счастья  головокруженья,
Удачи - трижды по одной,
Здоровья, радости, успеха,
И исполнения мечты,
По-детски искреннего смеха
Над тем, чего боялся ты,
И доброты, и пониманья,
И долгожданных нежных слов,
Одним - побед, другим - признанья,
И воплощенья сладких снов,
Приятной устали под вечер,
И возвращения домой...
Накрытый стол, пылают свечи,
И скатерть связана Зимой.
Она старается, как может,
И новый год не подведёт -
Проводит старый, путь проложит
И след метелью занесёт.