Победа над солнцем

Людмила Захарова Букашка
 
(к 100-летию картины Малевича "Черный квадрат")

Солнце закрыла
Чувства могила.
Есть только мысли -
Тьмою повисли...
Загнан в квадрат,
Художник - не рад.
Отныне зависим
От собственной мысли:
Супрематизм ...
Энергетизм...
Изм... сатанизм!
Альфа, омега  -
Символы неба.
Черное, белое
Дао... А хлеба бы!
Трудное время.
Черное поле.
Черное семя -
Черные всходы
Красного племени.
Новые формы -
Искусства язык:
Нет реализма,
Нет постоянства
Поэзии в красках.
Есть только крик -
Символ эпохи .
Музыки вздохи -
Признаки смерти
В земной круговерти.
Черный  квадрат -
Рождения ад!

20 июня 2015
Л.Захарова