незнакомка

Игорь Писляков
         
Ты  была  недоступной  мечтою…
Чьей-то  тайной,  завидной  судьбою…
И  была   ты  совсем  не  со  мною!
Но  кто  ведает  тайны  дорог…?

А  в  глазах  у  тебя  печали,
Все  дожди  и  туманные  дали..,
И  все  звёзды  Вселенной  мерцали…
Так,  что  мимо  пройти  не  смог!

Хоть  прекрасные  губы  молчали,
Мне  почудилось,  будто  шептали
Про  любовь  и  туманные  дали…,
И  я  мимо  пройти  не  смог!
   1973г.