1022. Под перестук колёс на стыках рельсов...

Геннадий Кагановский
1022. ПОД ПЕРЕСТУК КОЛЁС НА СТЫКАХ РЕЛЬСОВ…

Под перестук колёс на стыках рельсов
в полупустом вагоне разговором я согрелся.

Красавчик мне сказал ширококостный,
с улыбочкой великопостной:
«Роптать грешно. Статут мироустройства косный
неотвратимо жаждет жатвы високосной –
непредсказуемой и непомерной»…

Покорно я кивнул (с гримаской нервной)
и вышел с электрички – к храму под Перервой.


Вечер 27 декабря 2016.