Анатолию

Ашка Цербер
Омар Хайяма томик брал
Читать по воскресеньям.
Предпочитал чайку попить
С инжировым вареньем.

Во всем супругу упрекая,
И женских прав не признавая,
Жену он все-таки любил,
И розы ей всегда дарил.

По службе ездил за"Бугор";
Там шмотки,завернув в ковер,
Подарки- все из-за Границы;
Возил любимой озорнице.

Но ревности-порок жестокий,
Сформировал в нем Рак глубокий,
Тот в сердце хрупкое пророс;
На небо Толика унес.

Он небом жил.
Он морем бредил.
За то Господь его отметил;
И спас от ревности тупой,
Отправив парня на покой.