Может

Александр Данилюк 2
                Психология обывателя.
                На всякий случай…

«Может, жизнь –
Лотерея с джек-потом?..
Что даруется свыше не всем?..»
Может, так и думает кто-то.
И не думает, может, совсем.

Может, рай –
И не выдумка всё же?
Ну, а жизнь, что она? Пролетит…
Жить без Бога – себе дороже.
Вдруг обидится и не простит!

Может, ад – это меч Дамоклов,
Что навис над каждым из нас?

И от слёз вся подушка промокла,
Слёз, что льются из наших глаз.