Сильнее чувства нет на свете

Александр Данилюк 2
Сильнее чувства нет на свете.
Ему поддайся хоть на миг,
И ты пропал, попался в сети.
Навряд ли вырвешься из них.

На свете нет сильнее страсти,
А если ты, к тому же слаб,
В плену её безумной власти
Ты ей слуга и вечный раб.
И где ж разумному граница?
Когда нет чувства меры в ней!..

О, жадность! Что с тобой сравнится?
Что может быть тебя сильней!