Размышления о собаке и о жизни

Сергей Самсонов 31
Бродячий пес, прихрамывая сильно
По рынку рыщет в поисках еды.
Смотрю я на него, то робко, то умильно
И жизни вспоминаю все следы.
 
Сквозь шелуху тусовок, маскарада
Порой не видишь жизни смысл свой.
А жить, по курсу двигаясь, мне надо,
Ведь жизни цель – движенье, не покой.
 
Ведь жизнь - огонь, всегда горящий рьяно
И греющий умы или сердца,
Светящий мне и людям постоянно,
Не гаснущий до самого конца.
 
Во мне горит огонь, но никому не светит:
Ни близким, ни родным, ни даже мне.
А вдруг свет есть? Но кто мой свет заметит,
Когда его не выпустишь во вне.
 
Зачем держу я свет в себе - не знаю,
Не знаю что причиной, кто виной,
Быть может, по натуре я такой?
А может, не дорос, не понимаю?
 
Нет. Нет. Потом решу, кто виноват,
Сперва определюсь, что делать надо.
Наверно, сброшу мишуру от маскарада,
Попробую добиться сам всего, без блат.
 
Попробую стать чище и добрее,
Тогда, надеюсь, принесу я свет.
Эй, Бобик! Ну, пошли, дружек, скорее.
Не хочешь ты горяченьких котлет?..