В тире амура

Василий Мелешко-Адамсон
Перевернется сердце - вдруг
 Пронзённое стрелой!
Но стрела расцветёт
 Мой друг
И распустятся розы,
В строй, в ряд калашный.
И не надо- о крыльях бумажных
Но…
 Лишь иногда
 Стебель напомнит – вдруг,
Стеблем ,напомнит времени круг,
Острым ,острым шипом -мой друг!

           ***
Снова… На снимке, на снимочке,
Ответный - я чувствую взгляд.
 На правой коленке – коленочке,
Ладонью согрею
 Моей Маргариты – наряд,
 и ноженьки,
 Ноженьки стройны.
И снова
 Звездной тьмы - на самом,
 На самом краю - образован.
Пропишу образок на кресте
 - Коронованный!