Курьёз

Руби Штейн
Поиски счастья, увы, безуспешны:
Не в силах душевный покой обрести —
Насыщу потребность, другая поспешно
Внутри начинает скрести и расти...

А вроде её и не чувствовал раньше,
Скорее всего — подзабыл...
Мечтанья о полном бессмысленны счастье —
Не стОит погоня за призраком... сил.

Где скрыты Нирваны покой, равновесие?
ТУже узлы из насущных проблем —
Их заколдованный круг и сомнения
Лишают меня мотиваций совсем...

Хоть ктО бы моИ инстинктивные импульсы
ПрИнял на малую каплю всерьёз...
В них нету ничУть социального вызова:
Я — человек! Такой вот курьёз!