Лебедь в ночи

Андрей Бачков
Прошуршав вдалеке
За изгибом реки
Вечер тихо
К калитке подкрался,
А над лесом вдали
Чуть сверкнув
В две звезды,
На душе тишиною остался.

Постояв у реки
Вспомнив губы твои
На душе ветер
Тайной качался,
А у кромки реки
Лебедь-белый с тоски,
Без тебя в ночь
Один раскричался.

Я забыть не могу
Крик судьбы-не люблю,
Что загадкой
В тумане остался,
Я один у реки
Точно лебедь в ночи
На исходе судьбы
Задержался.
     *****