Их было девяносто два

Геннадий Пилипчук
Их было девяносто два,
открытых, добрых сердца.
И всюду, их судьба, звала,
помочь в беде, согреться.
И каждый, этот человек,
профессий самых разных,
стремился, в новый, сложный век,
жить с честью, не напрасно.
Одни лечили раны тел,
другие, песней, души.
И не было важнее дел,
для профи, самых лучших.
И были летчики, средь них,
чины, и журналисты.
Но главное, в большой душе,
все были, активисты.
Они всегда, рвались туда,
где было очень трудно.
И где случалась, вдруг, беда,
а значит, нужно людям.
Они любили жизни свет,
твердя лишь – Долг зовет!
И вот судьба их, всех свела,
в последний тот полёт.
Он был не долгим, страшный миг,
и вот, их всех, не стало.
Но вечен свет, их добрых дел,
хоть прожили так мало.
Укрыла их, морская гладь,
как саваном прощальным.
И только чайки над волной,
кричали в след, печально...

…Над Черным морем, в тишине,
летела "птичья стая".
Их было, девяносто две,
души, летящих к раю…
И пусть уходят, вдаль года,
стуча печальным боем.
Мы будем помнить вас, всегда,
Своих Родных Героев...

25 декабря 2016