Новый год

Арина Гурская
Каждый год одно и то же,
Месяц не смыкаешь глаз.
Сколько было их, похожих,
Но опять, как в первый раз.

С неподдельной верой в сказку
Ждешь, когда же он придет.
Предварительные ласки
Весь декабрь напролет -

Беготня по магазинам,
Чтоб стояли на столе
Тонны шпрот и мандаринов,
"Шуб", "мимоз" и "оливье".

Весь дрожа от предвкушенья,
Что наступит апогей,
Замираешь на мгновенье,
Слыша гимн страны своей.

Заглушая пробок залпы,
Наконец куранты бьют!
То, чего так долго ждал ты
Длилось шестьдесят секунд.

Выдыхая с облегченьем,
Успокаивая дрожь,
Ты закуришь с наслажденьем
И шампанского глотнешь.

Под хрустальный звон бокалов
Снова все произойдет...
Начинай отсчет сначала,
Чтобы встретить НОВЫЙ год.